Нежданные стихи

Солнце спряталось в роще берёзовой,
Певчих птиц не видать, не слыхать.
И горит заря в дымке розовой,
И не хочет домой отпускать.

В эту пору любви и цветения
По-особому хочется жить.
Если дышит земля по-весеннему
Я и сам не хочу уходить.

Не знакомая мне отчаянность
Растворилась в густой тишине.
И не ясного смысла желания
Нынче ум будоражат мне.

Греет сердце тоска беспечальная,
Мне бы во время только успеть,
Я хочу сокровенное тайное
У весны в этот час подсмотреть.

Подсмотреть как черёмуха гроздьями
Будет цвет ароматный сорить
И послушать беседу меж звёздами,
Всё что будут они говорить.

И увидеть красу первозданную -
Трепет первых весенних ветвей.
И родятся стихи вдруг нежданные
О родимой сторонке моей.


Рецензии