Подлая страна

Подлая страна
(или: Кому мы верим?)


В царские века было выражение: подлые люди. И не потому, что они подлячие или подлючие сами по себе, а потому,  что так называли какое-то самое низкое сословие, считали их подлыми по происхождению, и всяк понимал, какое значение несёт это определение.

Ныне же слово «подлый» давно изменило своё значение, и теперь подлый тот, кто творит подлости в отношении ближних своих, таких же равноправных сограждан, как и сам.

Теперь подлый – тот самый подлячий и подлючий, как бы вне происхождения, но «по делам своим».

Но, скажем прямо, от перестановки понятий…  самих подлючих не стало и не становится меньше, а как бы, вообще-то, даже не наоборот? Как бы к прошлым подлым по происхождению да не прибавилось ещё и прочих, пришлых всяких, из 1917-1920 годов, кои то «брали власть» в России, то «распинали» её, то вроде – защищали в сороковых, а на деле, не исключено, лишь прятались за спины других, тех, кто реально полёг на полях битв…

Много подлого в России было, есть, да и будет, наверное, ещё долго…

То ли человек я импульсивный, то ли амплитуды колебаний моих «мембран» таковы, только всё чаще случается вот что: то мне видится – пора бы изгнать вон из страны наглых демагогов  пятой и шестой «колонн»,  то вдруг, неожиданно, наступают невольные минуты прозрения, когда и самой хочется драпать подальше от нашей реальности, или,  наконец-то, хоть разочек,  сказать всю правду  о ней...

Ох, как хочется, сказать-врезать эту правду-матку прямо в рожи тем, кто её заслуживает. Кто присвоил себе права всё решать за нас…  Узурпировал власть.

Причём, далеко не только в Кремле, но повсеместно, на каждом пятачке русской земли, везде расставив – рассадив в кресла и иномарки – подлых своих «дворОвых» людей в качестве губернаторов и «иже с ними»…
15.03.15.

(Продолжение следует).


Рецензии