Ергаки

В долину гор спускается туман
И аромат багульника манящий.
Ночь сдает свои права,
А утро набирает силы.
Щекочет ноздри воздух чистый,
А глаза режет красота.

Вспомнив, это я очнусь
От серых будничных оков,
И снова сердце защемив,
Душою улетаю я к Ергакам.

Там горы, скалы, высота
И висячий камень на краю обрыва,
Который сотни лет уже весит
Не сдвинувшись на долю миллиметра.

Другое диво, там в горах –
Очертания спящего атланта.
И как легенда древняя гласит:
«Проснется он, лишь, тогда,
Когда с обрыва рухнет камень».

И эта, правда, неспроста,
Ведь камень сон Саяна охраняет.
Ни взрыв, ни тряска, ни толчки
Сдвинуть камень не смогли.

Живописный комплекс гор и рек,
Местами, разделяемый, полями.
Приводит миру красоту,
А Сибирь ее четно охраняет.


Рецензии