Облако
Загрустило облако, в синеве небесной
Ждет земля иссохшая, теплого дождя.
Только с небом облаку, спорить бесполезно,
Рано еще, облако,надо подождать.
Что ж тебе не весело, на небе высоком,
Где с друзьями белыми, водишь хоровод,
Проплывая медленно, над землей далекой,
Пусть она беспечная, нынче подождет.
Видишь,звезды яркие, не сошлись как надо,
И еще не впитана, пролитая жизнь,
А когда натешатся грозы камнепадом,
Вот тогда ты облако, и прольёшься вниз.
Зарыдает небушко, чистыми слезами,
И на землю грешную, проливая дождь,
Напоит усталую, быстрыми ручьями,
Но само ты облако медленно умрёшь.
А потом над речкою,призрачным туманом,
Соберется в капельки, новая вода,
И играя радостно, с белыми друзьями,
Вновь вернется облако, на небо тогда.
Свидетельство о публикации №115031502085
Уважаемый Михаил. Вы правы:
как часто необходимо ваше "Облако",
с интересом, Галина.
Перекличкой:
"Синички хлопьями, шампанского игра!"
http://www.stihi.ru/2015/08/11/1217
С признательностью.
Гюль-Нара 03.09.2015 05:30 Заявить о нарушении