надежда

    Золотистых волос водопады,
    Тёмных вуалей ресницы,
    Триумфально-победные взгляды,
    Настороженный скрип половицы.

    Только в памяти вешние воды,
    Солнца яркого, медленный взлёт,
    и младенца - удачные роды,
    Гордой птицы, свободный полёт.

    Всё вернётся течением бурным,
    ветром, грозами и дождём,
    Отражением в зеркале мутном,
    Запорошенным серебром...

    Печален удел всех столетий,
    Прочь уноситься, и вновь,
    В ярком пламени, снова родиться,
    С верой в надежду, в любовь !

                30.11.2014.


Рецензии
Кроме концовки,изумительно- красивое стихотворение по образам и слогу,ритму, духовности.

Соловьёва   27.07.2019 18:58     Заявить о нарушении