мелодия

    Лианами струн - обнимала,
    Волшебной свирелью звала,
    Мелодией скрипки ласкала,
    Облаками по небу плыла.

    Звенела капелью весенней,
    Играла тенями листвы,
    Ты неба, в воде - отраженье,
    И шёпот хвалебной молвы.

    Ты, белых церквей позолота,
    И русской души - доброта,
    О хлебе насущном - забота,
    Да пленённая веком мечта...
               
                12.11.2014


Рецензии