Меланхолия

Искусство познаний жестокой науки
Порою сильней самого бытия ,
твои не умершие руки от скуки ,
Просили от жизни немного огня .
А ты все бродил , и утопию славил ,
В порывах беспечности требовал розг ,
И разум скорее от скуки лукавил ,
Когда было лень подключить к нему мозг .


Рецензии