Этот лес...

Этот лес всегда гудел,
Потому что был он старый.
И протяжно шум звенел,
Когда вспоминал о славном.

Тихой песнею без слов
Бор дремучий суетился,
Пробуждался он от снов,
Краснотой стволов дымился.

Сквозь столетья рать прошла.
В небе сомкнуты вершины.
А внизу пахнет смола
И ковром слежались иглы.

Но пробился сквозь ковёр
Бахромою пышной смело,
Недвижим резной узор,
Папоротник очумело.

И высокие стЕбли
Трав зелёных. Пробираюсь.
Кашки белые глАвы
Меня трогают, касаясь.

Истомились в тишине.
Шум вверху без перерыва.
Мне же слышатся в молве
Вздохи бора и в порывах

Всхлипы старого бойца.
Заскользил уж луч заката.
Шум вверху, он без конца.
Мне пора идти обратно.


Рецензии
Лес - это целый отдельный мир со своими законами.

Александр Никонов 14   14.05.2019 23:42     Заявить о нарушении
Воспринимаю леса величие, таинственность. Всегда здороваюсь, благодарю.

Татьяна Лобанова Втойма   15.05.2019 11:17   Заявить о нарушении