Любовался кедр берёзкой...

Любовался кедр берёзкой.
Очень стройная она.
Красотой её неброской.
Нежная, зелёная.

Кедр, раскидистый, огромный,
Хвойный аромат дарил
И, как великан влюблённый,
Охранял, что было сил.

Заслонял в жару от солнца,
В хвое влагу ей хранил,
Чтобы нежные листочки
Жаркий воздух не спалил.

По зелёненькой поляне
Мурава-трава лилась
С разноцветными цветами,
Радовали кедра глаз.

И цветы любовно жались
К той берёзке глазками,
А она с ними шепталась
Зелёными сказками.


Рецензии
Мило. В берёзку многие влюбляются.

Александр Никонов 14   14.05.2019 23:45     Заявить о нарушении
Мы - не исключение.

Татьяна Лобанова Втойма   15.05.2019 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.