Экспромт - Дева...

Как-то  тёмной , летом  ночкой
Собралась  девица - дочка
Погулять   пойти  немножко.
Чтоб   опять  в   своё   лукошко,
Ей   с    неба    звёздочки    собрать,
С   луною   тоже   поиграть.
Но    не   пускала   её   мать-
Боялась   дочку   потерять.
Не   послушалась   девица,
На  запрет   тот   мамы   злиться.
Тогда   махнула   мать   рукой:
"Дочь   дай   ты   матери     покой..".
И   не   вернулась  дочь  домой.
Нашла   приют   себе    иной.
Дева   по   небу   гуляет.
Тёплым   светом   согревает
Водолея   легковерного,
Ждет   она    его   неверного...

. .

14.02.2005.-(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
ДЕВА ПО НЕБУ ГУЛЯЕТ И С ЛУНОЮ ЗАЖИГАЕТ...

Микола-Стихоплёт   24.08.2016 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо!
Все девы одиноки в душе.

Дорошенко За   27.08.2016 13:46   Заявить о нарушении