Есть слово - пестовать...

Есть слово - пестовать...
Что это значит? Может быть лелеять?...
И принимать своей душой любовь
И поливать её, связать одежду из слов,
Что вязью просыпаются в душе,
Слепить кувшин из самой яркой глины,
Раскрасить яркой радугой цветов
И пестовать и находить любви причины -
Пребыть с ней, говорить слова,
Что ярки, звонки, нежны,
Свить ожерелье или просто сказать слова,
Что есть любовь навеки с нами
И попросить остаться с душой ,
Что любит...И пестовать, лелеять,
Урожай богатый любовь
Отдаст за то,  что душа любит...
Есть слово пестовать любовь...
Принять любовь душою
И из души свой луч любви послать
В мир, людям, просто быть собою...
Не маски важны на пути, а слово,
Что душою растил в земной тропе,
А в слове лучики любви,
Века, что в тропах земных пестовал...
***
- Звучит так мудро: пестовать любовь -
И это значит - принимать и понимать,
Что главное в пути земном - Небес Любовь
На все века, что есть пребудут в пути земном...

6.03.2015 Надежда


Рецензии