Унисонные Питерсоном
И быстрее, чем мальчик с пригорка за колесом!
Светом бессонных очей, отраженьем лица в Ланселота мече,
Нет, как свечи в подвале на крышке рояля субботние ноты лежали
Опять их забыл Питерсон.
О, Матка Боска! - опять этот Оскар, чей смех на подмостках рассыпался в клавишный рой, что кружит надо мной, боже мой -
Обертоном над нотной линейкой
Так по паперти скачут копейки
Так бегут в Полдень Блага индейки
Так бегут - так из Джордана соло выводит Чак Берри boy named Johnny B Good, по легенде, конечно
Которой привычно познать откровенье пытается разум
Как будто кому-то докажется сразу что все мы здесь родом из джаза
Унисонные ветром на краешек спектра
Там в зеркале некто
Он сел за рояль Питерсона
И снова ионы, эоны ионов...
Свидетельство о публикации №115031501819