Лес звенел...
Капли крупные
Срывались с веток.
Разомлела от тепла
Мокрая земля,
Ласкалась с ветром.
Он запах листьев приберёг,
Кружил голову.
В то мгновение
Был услышан ручеёк,
Из неволи вырвался.
В волнении
Запел о радостях своих,
Маленьких,
Возможно, и больших.
Он рассказывал о том,
Что дождями напоён,
Из-под корней деревьев
Освобождён.
И теперь он на свободе
Мчится новости узнать,
По возможности же будет
Жажду жизни утолять.
Свидетельство о публикации №115031501807