Вставай, Россия, с нами Бог!
«С Богом!»
- К Москве был шаг – открытым было
Волоколамское шоссе –
Рубеж последний,
Вражья сила
Превосходила –
Пали все,
И, вдруг, махина отступила.
Живые танки ненароком
Враг обезумевший бросал…
Сам маршал Жуков молвил:
«С Богом!» -
Когда сраженья начинал.
К чудесным Матери иконам,
Молебны вырастили Сад,
Он в бой пошел, затмивши стоны,
И в Ленинград, и в Сталинград,
В душе России его кроны,
С ним одолели смертный ад.
Из тюрем храмы отпускали,
Народ молитвы к Богу слал…
Друзья и недруги узнали,
Кто Русским в битвах помогал.
Все души воинов-героев
Слезою женской оросив,
Уносят Ангелы с собою
И ставят в рать Святой Руси.
Сияй всем небом, Русь Святая,
Скинь тяжесть горя и тревог,
Защита есть, страна родная,
Вставай, Россия, с нами Бог!
2001
Свидетельство о публикации №115031501753