Весенний кофе в Москве...

В середине марта – кофе…
Чуть слышный говор юных голосов…
Невдалеке чирикают совсем уж юные девчушки,
Их забавляет вид игрушечных призов...
Когда-то, много лет назад,
Сюда шла молодёжь, как в зимний сад.
А вот сегодня нужно им другое –
Уют и чашка кофе… без “жаркое”.
И всё же здесь немного странновато,
Наверно, юность наша была более богата,
Мы ездили в Финляндию, Болгарию и Польшу,
Жаль, что Италию не видели,
Мир классики наш был тогда бы больше.

(фото автора - Рим)


Рецензии