Запаздывающая весна

Весна у нас глаза уже продрала,
Но ещё никак не может раскачаться!
Своё начало она, видимо, проспала
И теперь боится очень глупой показаться!

Вот и колеблется всем юным телом
Где-то около весьма холодного нуля ...
Нет бы да заняться нужным своим делом!
Ан нет! Приходит с инеем её румяная заря!

И понимает ведь, что ей давно пора
Прийти всерьёз и чем-то подзаняться!
Ан нет! Сегодня она с раннего утра
Заспалась и никак не хочет просыпаться ...

Ну, вот! Опять холодным инеем залила огород!
А ведь на грядке чесночок теплыни доброй ждёт!

                15.03.15


Рецензии
У нас за зиму навалило снега больше полутора метров. Нынче еду в огород, копать снежные окопы.
С улыбкой,

Валерий Экс   15.03.2015 07:55     Заявить о нарушении
Ни фигаськи! А мы почти без снега и без серьёзных морозов!
Всю зиму сырость, серость ... Тоска!

Анатолий Токаренко   15.03.2015 07:59   Заявить о нарушении