Адвокат

Сложна работа адвоката,
Не позавидуешь ему...
И я о том мечтал когда-то,
Кого, на волю, кто, в тюрьму...
Он многих знает, много может,
Его клиентам нет числа,
Он, обязательно, поможет,
Разбой, растрата, клевета...
И, что, работа, есть работа,
Он всех сумеет защитить,
В охоту или не в охоту,
Ему ведь нужно есть и пить...

Сложна работа адвоката,
Допросы, следствие, суды,
Банкиры, бритые ребята,
Конвой, «Бутырка» и «Кресты»...
В суде, не говорит, блистает,
Не адвокат, а Цицерон,
И как молитву Кодекс знает,
Чуть что, сошлётся на Закон,
Пролезет, поднесёт, подмажет,
Где надо, отведёт грозу,
Рассмотрит, убедит, докажет,
Возьмёт присяжных на слезу...

Сложна работа адвоката,
Но, плюсы есть, не без того,
Вполне приличная оплата,
Всё в рамках статуса его...
Знакомства, связи и контакты,
Хороший стряпчий нужен всем,
Составит нужные контракты,
И алгоритмы левых схем...
Сложна работа адвоката,
Но, неспроста он ест икру,
Учитесь хорошо, ребята!
Глядишь, придётесь ко двору...


Рецензии
Не едет тот, кто не подмажет, Не ест икру, кто не берёт.Ему не важно кто что скажет,- Главнее то, как он живёт. Удач!

Людмила Журавская   19.03.2015 08:50     Заявить о нарушении
Красиво и правильно, Людмила, спасибо, успехов Вам, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   19.03.2015 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.