Всё было так, как миллионы раз...

                «Знание – сила, незнание – счастье!»
                Г.Малкин «Умнеть надо незаметно»


Всё было так, как миллионы раз,
но каждый раз казалось чем-то новым:
улыбка губ, бровей движенье, глаз
и действие известных феромонов.

Влюблённость заслонила нам глаза,
и выплеснулся в кровь поток гормонов –
укусом яд впускает так гюрза –
знакомым было всё, но всё же новым.

Разлуки стали вдруг невмоготу,
росло желанье встреч и разговоров.
Мы стали аккуратными в быту,
и страсть уже нас охватила вскоре.

Мы не могли расстаться ни на миг,
мы были, словно пара половинок...
Однажды между нами секс возник –
ещё одна из вспомненных «новинок».

Казалось нам – всё, словно в первый раз,
мы даже на двоих стихи писали,
придумав буримешный перифраз,
и в чувствах этих не было печали.

Но длиться долго счастье не могло,
а мы всё не могли остановиться,
и нас к привычке прямо понесло...
Как только проскочили мы границу,

чего-то сразу стало не хватать,
а что-то показалось тут же лишним,
ушла куда-то секса благодать,
он стёрся как бы в памяти давнишней.

Исчезла острота любовных ласк,
объятья жалили венцом терновым... –
всё стало так, как миллионы раз,
и не казалось больше чем-то новым...

14.03.2015


Рецензии
"знакомым было всё, но всё же новым" Очень доверчиво, открыто, душа наизнанку.Миллионы раз, миллионы роз.Мне так привиделись эти строчки.Энциклопедия любви, все разложено по полочкам. Спасибо Вам. Читалось, как роман. С уважением.

Раиса Черных   02.04.2015 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса, рад Вашим словах. Любви и счастья Вам. С теплом, Виктор

В.Евсеев   03.04.2015 06:27   Заявить о нарушении
Как я согласна с Раисой....

Ольга Мейер   22.04.2015 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.