Профессия сапёр

профессия сапёр неоднозначна
по сути выполняемых задач,
и, если можно так сказать, она внебрачна,
чреват последствием произведённый брак…

и созидательна профессия сапёр,
когда возводит он ангар… гараж иль дачу,
установив теодолит (прибор),
решает капстроительства задачу…

самодостаточна профессия сапёр
в первом, втором и третьем поколении,
нет у сапёра права на повтор,
есть на респект и самоутверждение…

профессия сапёр эгоцентрична,
когда один он на один
с боеприпасом установленным цинично
среди уже знакомых мин…

профессия сапёр – коллапс,
и этот факт давно, увы, в активе,
когда их лучших представителей в запас
по кабинетной скудоумной директиве
приказом министерства отправляют…
и забывают!


Рецензии