Может счастье тебе улыбнётся

Не бери на себя слишком много,
Не суди,кто умнее тебя!
Когда-то судьба спросит строго,
С кем ночь провела не любя?
   И ты на вопрос не ответишь,
   Тебе взор затуманит слеза.
   Любовь свою больше не встретишь,
   Виновато опустишь глаза.
А года уже силы уносят,
Седина словно иней легла.
Дети и внуки не спросят,
Кого разлюбить ты могла.
   Лучше в храм поспеши на рассвете,
   Во грехе перед ликом предстань.
   Он за каждую душу в ответе,
   А ты свою душу не рань.
Не одна ты такая на свете,
Чужой грех на себя не бери.
Не сиди на голодной диете,
А с улыбкой в глаза всем смотри.
   Может счастье тебе улыбнётся,
   Кто-то за руку нежно возьмёт.
   Время быстро под гору несётся,
   Кто не ищет,к тому не идёт.
            ***


Рецензии