Я тихо ухожу, ненько...

Я ухожу,
Насильно мил не будешь.
Я не обиделся,
Я просто так устал.

Тебя на отдых звал,
Нес виноград на блюде.
И теплым морем
Летом обмывал.

   Но ты на это искоса
   смотрела,
   Пыталась научит
   как надо жить.

   Как пить вино,
   учила винодела.
   Как мне писать и
   как мне говорить.

Лицом ко мне никак не
Обращалась,
Не слушала советы и
Мольбы.

Ты мне совсем , совсем не
Помогала.
Ты устранялась от моей
судьбы.

   И вот я ухожу к чему
   вопросы,
   К чему отныне обещаний
   рой.

   Ведь ты ошиблась, мы не
   малороссы.
   Мы просто очень разные с
   тобой.

Прощай на веки ненька
Украина.
Уж все прошло как с
белых яблонь дым.

Не полюбила ты меня как
сына.
Я ухожу тихонько,
Подпись
      Крым.


18.03.2014   Киев


P.S.  16 марта — день проведения референдума о статусе Крыма – отныне является праздничным и выходным в республике.
НЕНЬКО с украинского -мамочка


Рецензии
Спасибо, Валентина. Пришлось ответить на обидные высказывания, что,мол мы вам все, а вы такие неблагодарные.

Лаврентий Дубофф   23.01.2016 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.