Авеню

Я гоню по знакомой Любви Авеню,
Я забудусь сегодня надолго.
Шорох шёлка на мне, как несыгранный блюз:
От него мутит ум, но нет толка.

Душных фраз эгоизм с губ тёк пламенно вниз,
Застывал воском, не дотянувшись.
Разве буду я той, кто продаст свою жизнь,
Разве ты то, что мне было нужно.

Авеню! Проплачет глухо дождь по трубам,
Я не вспомню больше линий твоих плеч.
Не виню тебя, хоть и очень трудно
Под присмотром люстр видеть гибель свеч.
Не звоню! Давно телефон мой в коме,
От минут молчания потеряли связь.
Изменю свой номер, старый номер дома,
Прикоснусь случайно в последний раз.

Прежний запах мой на твоей рубашке
Сердце жжёт отсутствием жить причин.
Режет страх слепой все мгновенья наши,
Не скучай, прошу, никогда по ним.

Дружбы нет: она лишь бескрылый ангел,
Что срезает ночью цветы в саду.
Привет той, что смерти протянет камень,
Когда я под окнами вдруг пройду.

Разломил смычок об одно колено
Напополам скрипач туш глухих.
Но куда же он свою скрипку денет,
Если для неё написал стихи.
Вот и всё! За что безоружны звуки
Средь немых, упрямых, тупых скотов!
Авеню! Как злы несмешные шутки.
Не люблю тебя. Не люблю любовь...


Рецензии