Давай встретимся

Давай встретимся сегодняшней ночью?
Возможно, мы захотим разорвать друг друга на клочья.
Возможно, по раскрывшимся лепесткам роз
Ударит легкий весенний бриз дождя.
И не заметим светящих на небе звёзд.
И не заметим воспоминаний, в порывах злобы во тьме уйдя?
И не заметя на щеках друг друга солёных слёз.
Мы можем встретиться и больше не молчать
Разлепив склеенные губы, дать волю эмоциям
Возможно, я буду волком лесным рычать
Возможно, сердце будет выть и кричать.
Возможно…
Возможно, одним воздухом нереально дышать.
Быть может нам стоит, быть может, нам осторожно
Начать вновь друг друга любить, и, конечно же, уважать?
Возможно?
Возможно забыть ли, что всё в нашей жизни не безнадёжно?
В печали ночного неба увидеть проблеск луны
Когда наши шансы на светлую радость скудны.
Возможно ли…?
… не сидеть на одной скамье поодаль?
Сказать те слова, что не сорвались с языков год назад
И так, вспомнив время, встретить, дыша в унисон, закат?
Возможно?
И как успокоиться, чтоб не было мне так тревожно?
Давай всё же встретимся ночью?
Быть может, не сегодняшней точно.
Хотелось бы пьесу тебе посвятить
С первой точки и до последнего троеточия.
Все ошибки по глупости наконец-таки прояснить
И придумать вдвоём версию нашего многоточия.
Быть может, сегодняшней ночью?
Мы сможем под ласками ветра и запахами растущих цветов
Позабыть всё, что рушило что-то сильнейшее в мире.
И когда-нибудь, следующей ночью, наслаждаться треском разожжённых костров
Видеть всё, что было закрыто для нас, намного, намного шире.


Рецензии