Цепные псы

Метят в спину неспокойно - целятся враги,
Отойди от них немного, промахнутся злыдни.
Покусившись друг на друга, позабудут свет,
Ты их видишь лучше духа - чести в этом нет.

Тьма накроет злые зубы с кровью на земле -
С вожаком не поделились, вой идёт к беде.
Будет драка - покусались, кто на что горазд!
Утро кроет, расцветая, но не в этот раз.

Нестерпимо разделились стаи, мелкий сброд
С вожаком и распустились - вот такой народ!
Так хотели иль иначе, визг стоит и дрязг,
Разобрались, разбежались - цепей звонкий лязг.

Есть  клыки, не надо веры, от когтей следы
Раны скроют сколы сферы, только не души.
Ни за что они сражались - в честь пустых тирад,
Гордость с силой намешают, раскололся ад!


Рецензии