Я правнук деда ветерана

Я правнук деда ветерана,
Героя той былой войны,
Что нанесла народу раны,
Разрушив часть моей страны.

Четыре года шло сраженье,
Фашизм не выдержал атак,
И над рейхтагом в день весенний
Взметнулся наш советский флаг.

Как внук героя, если надо,
Вместо отцов я стану в строй.
Чужой земли мне ведь не надо,
Я защищаю дом родной.

Так было, есть, всегда так будет,
Если Отчизною живёшь,
Её солдатом верным будешь
И за неё и в бой пойдёшь !


Рецензии