Ночь уходит
И, совсем уж светло будет вскоре.
Да окрасившись в утренний свет,
Небо красками вспыхнет и море.
Я ж, прищурившись, буду глядеть,
Наслаждаясь картиною этой,
Как огромное Солнце встаёт
Над ещё мирно спящей планетой.
И сжимаются, прячась во тьму
До поры, недовольные тени.
Уступая мир светлому дню
Ночь его покидает в смятеньи.
Уж, стоящих по порту судов
Норовят корпуса проявиться.
Наблюдать это чудо готов
Без конца, как в него не влюбиться?
Утро дарит нам бодрый заряд
С вдохновеньем, испробуйте сами!
И тогда, на бумагу ряд в ряд,
Истечёт проза жизни стихами.
15.03.2015
Свидетельство о публикации №115031511960