Детство эльфийки

Мне снится детство. Правда, ль это?
Сквозь крону сумрачных дерев
Спускаются полоски света.
И манят, душу мне согрев.

Крадусь я лесом, тише кошки.
Чтоб не проснулись пауки.
Они с диван. Глаза- как плошки.
И жвала, словно сталь крепки.

А на Поляне льются вина.
И лучники стоят в дозоре.
Король пирует с юным  сыном.
И свита их не знает горя.

Я помню- среди них сидела,
Но опостылело вдруг всё.
Зелёный плащ и лук надела.
А платье спрятала своё.

Я выбралась к границе леса,
Что для ребёнка просто "ах"
Увы, душой я не принцесса.
Пускай родители простят.

Мне повезло, но лишь от части-
Ужалил тихо Злобный плющ.
И я, стеная от напасти
В бреду свалилась среди круч.

В холмах тех жило звероплемя.
В быту- похожи на цыган.
Так веселы, дружны со всеми.
А вождь- прехитрый интриган.

Меня втащили добры люди
В свою песчаную нору.
"Эльфёныш натерпелся чуди...
Жаль если сдохнет на ветру!"

Просили чтоб траву жевала…
И лишь дурман помог. Вот диво!
Шаманка весело шептала:
"Шальна, живуча и красива!"

Мне дали кличку- к сути ближе.
И научили трюкам зверя.
Отец внушал, что эльфы выше...
Но в это я теперь не верю.


Рецензии