Всё не так, как надо

Под маленькими крошечками града,
Когда миг вдохновения - услада,
Когда встаёшь лишь умирая
И падаешь у врат фантазий града...
Всё не так, как надо.

И ты и рвёшь, и мечешь, причитая,
Что вот уже сто лет не видно рая,
И что сорвал Он голос, обещая,
И что сама ведь эта фраза злая:
Всё не так, как надо.

И всё идёт совсем не так, как надо:
Надежду, добродетель отпирая,
И всё вокруг - бессмысленна бравада,
И мечась вновь от края и до края
Всё не так, как надо.

Метался бы сто лет, но век свой знаю
Я не долгий, а посему блуждаю
Сквозь улиц и дворов, не унывая,
Но правду на века не забывая:
Всё не так, как надо.


Рецензии