Я ищу тебя

Я ищу тебя в мокрых улицах и дворах.
Так давно ищу, что найти бы уже пора,
Чтоб не нуждаться в лекарствах и докторах,
Не загонять тоску каждый день в страницы.

Я ищу тебя в переулках и городах,
На пустых перронах и в поездах,
Только ты не даёшься в руки надолго, лишь впопыхах.
Хорошо, что умеешь хотя бы сниться.

Я ищу тебя в горлышках всех бутылок,
Во фрагментах фото, журналов, ссылок.
А мне бы тыкаться молча в руку, плечо, затылок
И, забившись подмышку, тихонечко засыпать.

Я ищу тебя среди этих чужих ухмылок,
И на донышке всех потайных копилок.
Этот мир дрожит до самых моих поджилок.
Хорошо, что ты умеешь хотя бы спать.

15.03.2015


Рецензии