Пиратская

Кровь.
Это то, что течёт по стремнине артерий,
Льется на палубу липкой густеющей массой,
Кровь - это то, что когда-то текло в офицере,
Но стекает по гарде и лезвию стали дамасской.

Шторм.
И волну режут килем немые корсары,
Моря дыхание снова похоже на выдох,
Может, когда-то напишут про нас мемуары,
Только сейчас такелаж в тёмном трюме раскидан.

Штурм.
Абордажным крюком зацепившись за выстрел,
Черти морские срываются в крике и пляске,
Пламя способно в безумьи разбрасывать искры,
Жизнь же способна срывать лицемерные маски.

Порт.
Ожидает корсаров и ром, и таверна.
Шлюхи кабацкие, стол до бесстыдства обилен,
Это лишь пристань на время, и скоро, наверно,
Мы обретём постоянную где-то под килем.


Рецензии