Вне души Ч2 Вне души Маленькие человеки

 Маленькие человеки

Скромниками по земле скитаемся,
«Мы люди маленькие», - говорим...
Что уж там нам до жизни таинства -
Как взбрело на ум, так творим.

Что на небо взирать с вопросами,
Груз природных проблем нести,
Если заняты по горло просто мы -
«Господи прости» некогда произнести.

Тратить время на неопределенности
И гармонии в мире искать
Недосуг - нам конкретной влюбленности,
И таскать нам не перетаскать.

И когда уж там нам заботиться,
Чтобы ясными были мозги,
Если мысли круговоротятся,
Как пурга, и не видно ни зги.

Дел немеряно когда-то начали
И приращиваем новых начал...
Где уж там разобраться - назначено
Это иль никто нам не назначал.

Даже если кто-то в гробу -
На бегу, вдруг споткнувшись, стих -
Легче нам все свалить на судьбу,
Чем вниманье приобрести.

И от нашего невеличия,
Незадумчивости над вечностью,
И от суетного безразличия, -
Может кончиться человечество. 


Рецензии