Ангел

Когда лишь тьма вокруг густая,
Когда всё будто не со мной,
И чёрный кофе на спасает,
Я эхом слышу голос твой...

Ты двери те раскрыв, впорхаешь,
И, будто тьмы меж нами нет,
Меня, неслышно, обнимаешь,
В душе моей разливши свет...

Вокруг меня людская стая,
И я уже, как будто, зверь...
И я прошу, нет, умоляю:
Не закрывай за собой дверь!

Ты - ангел, что меня спасает,
Когда надежды больше нет.
Вера во мне не угасает,
Я знаю, с тобой рядом свет.

Прошу, ты чаще вниз спускайся
К той смертной, что тебя тут ждёт.
Крылом легонько прикасайся,
С души снимая тяжкий гнёт...

Я жду тебя и верю в чудо,
Что зверем мне вовек не стать,
Когда есть тот, кто не забудет,
Что люди могут и летать...


Рецензии