Мёртвый мир

Мёртвые вещи, холодный рассвет
Замер в испуге.
Озеро. Лебедь. - Почти что балет.
Нежные звуки

Тихо струятся с поверхности вод,
Преображая
Сонные ивы, - иллюзия нот
Донышка рая.

Белый привратник у белых ворот
Внутрь не пускает.
Белое облако в небе плывёт
И исчезает.

В чистых одеждах - в прощальный вояж
На обозренье.
Свечка в ладонях - последний багаж,
За неименьем

Повода, смысла, стремлений и сил
Слышать и видеть,
Как умирает разбуженный мир
В ракушках мидий.

Мёртвые вещи, и саван - под цвет
Мёртвых гармоний.
Озеро. Лебедь. Его силуэт
В озере тонет …

18.06.2004. TSV


Рецензии