Мне недавно приснился сон

Мне недавно приснился сон,
Будто в дом мой прокралась осень
С ярким желто-лиловым зонтом,
В волосах ее ниточкой проседь...

Она молча уселась к столу.
Чай налит, запах хвои и мяты...
Моя осень любила халву,
И пальто ее было в заплатах....

Моя осень читала стихи,
А потом танцевала в гостиной
Босиком... Ведь ее башмаки
Перепачканы мхами и глиной....

Моя осень... В ней столько тепла,
Она солнышко носит на нитке...
Сон  прошел, на столе лишь халва
И на коврике след глины липкий...


Рецензии