Жди меня

Июнь рассветный, серый и туманный
расстилался тихо у реки.
И в рассвете грохот жуткий, странный
вздрогнув, услыхали васильки.
Загудел набат, запели трубы
и на бой поднялся стар и млад.
Поцеловав немеющие губы,
утром уходил на фронт солдат.
Попрощавшись на её крылечке
он ушел в туман и в неизвестность.
Ни слёз не проронила, ни словечка
его жена, не бывшая невестой.
И чтобы уберечь его от смерти
она, оставшись в лапах у беды
ему, как знак своей любви, в конверте
цветок послала в логово войны.
Он был не раз в жестокой битве ранен
но лепестки её любви берег.
Четыре долгих года был сохранен
увянувший, но тёплый василёк.
Он на полях войны нескладно падал
от злого пулемётного огня.
А в письмах ей писал не о наградах-
писал ей, как молитву -"Жди меня!"
Она в окно, как в зеркало, глядела
в ответ, как заклинание, шепча-
"Я, мой родной, до срока поседела
но я тебя люблю и жду тебя!"
Рвала, крушила, обливала кровью
страну непобедимую война.
Два сердца были спасены любовью
и их в объятья приняла весна.
Любовь была для них провидицей
от горя и от смерти заслоняя.
И довелось тем двум сердцам увидеться
в сиренево - черёмуховом мае.
Под снегопадами, под солнцем и под ливнями
большую жизнь они вдвоём прошли.
И был тот василёк всегда им символом
земной, всепобеждающей любви!


Рецензии