Разговор с месяцем

Время за полночь, не сплю,
Темну ночку сторожу.
Месяц желтый мне мигает,
На свиданье приглашает:
Выходи, мол, погуляем,
Тайны вечные узнаем.
Поглядишь на мир с небес,
Много у меня чудес.
Звезды водят хоровод,
Солнце спряталось за свод,
Завязало лучики -
И под замок, на ключики.
Времени у нас не много,
Собирайся-ка в дорогу.
Что стоишь ты у окна,
Смотришь грустно и одна?
Разве я тебе не пара?
Одинок я и не старый.
Я растущий, озорной,
В общем, месяц молодой.
Нет уж, месяц, погоди,
Лучше ты меня не жди.
Я рукой ему махнула,
Потихонечку вздохнула:
Не пойду с тобой гулять,
Время за полночь, мне спать...


Рецензии