Весенний переполох

В саду работаешь с утра;
Шумит,голдит вся детвора,
Тюльпаны нужно посадить,
А здесь вот куст пересадить.
Весна-пора цветов и пчел,
Вот кто-то патифон завёл,
Старинный вальс бастон звучит,
А кот ,не слышит,тихо спит.
Деревья ждут тепла и птиц:
Скворцов,грачей,ворон,синиц...
Земля ждёт рук и ждёт семян,
Чтоб там не рос простой бурьян.
Да,нужно грядки разровнять,
Любовь свою земле отдать.
Здесь виноград  ещё подрежь,
А с груши пару веток срежь.
Задач полно весной в саду,
Но с чувством радости иду,
Детишки весело снуют,
Жена создаст потом уют:
В беседке шторки постирает,
Подушки гладью вышивает...
Мангал почистит старший сын,
В своих трудах он не один:
Дочурка веником метет;
Обед   уже семью всю ждёт.
Весна пришла и в дом ,и в сад,
В семье приходу каждый рад!


Рецензии