Искренний человек Бег

Вы слышали?
Он все же застрелился...
Не выдержав по Родине тоску.
Когда последний пароход
За горизонтом скрылся,
Он браунинг поднес
Себе к виску.
Ах вот судьба,
И кто бы мог подумать?
Блистательный и честный офицер,
Позора поражения не вынес
И чести опозоренной побег.
И ведь не трус и не слюнтяй
И знает каждый
Когда залег
Под Перекопом батальон...
Он первым под огнем тогда поднялся
И за собой в атаку всех увлек!
Он свято верил в белое движенье
Как патриот отечество любил...
Но ложь, предательство, измену
Принять душою не хватало сил.
Они его ожесточили...
Командовать не лозунги кричать
Пытаясь удержать в руках Россию
Пустыню за собой стал оставлять!
Фонарь, мешок, пеньковая веревка,
Отчаянья последние шаги,
И разум генерала помутился
Когда Новоросийск остался позади!
Винить кого? Себя лишь только...
Когда вступил в гражданскую войну,
И измарав в крови по локоть руки
Большевикам оставил он страну.
А что потом? Унынье и забвенье,
И сны где виселицы в ряд...
И страшные проклятия погибших
И преданных оставленных солдат!
И одиночество, болезни и усталость,
А рядом не осталось ни кого...
И только две бездомные собаки
По всюду шли по следу по его.
Ну вот и все, Он все же застрелился...
Не выдержав изгнанье и тоску...
И две дворняги долго страшно выли,
Когда упал он в черную волну.

15.03.2015г. А.Голубев


Рецензии