Антиклерикальный стишок
над верандой луна в вышине
по-над речкой тяжелый туман
на столе нераскрытый коран
рядом библия молча лежит
в клетке делят поилку чижи
у собаки задумчивый вид
возле книжек бутылка стоит
жидкость в ней веселей чем роман
чем заветы псалмы и коран
свитки торы и даже толмуд
лучше водки души не проймут
если завтра война и в поход
иль в тайге утонул пароход
иль отныне ты к даме не вхож
лучше водки попа не найдёшь.
Свидетельство о публикации №115031511248