Очнитесь, наконец, от снов...
Неделями и месяцами.
Я считаю себя веками:
Я триста лет назад была красивой,
А двести лет назад-счастливой,
Сто лет назад удачливой была,
А в этом веке я едва жива.
Есть руки,ноги,голова,
Но я давно уже не та-
Мне стало очень трудно жить
В миру,построенном на лжи,
Где нет Любви,нет Веры и Надежды,
Где лицемерие рядится в те одежды
В которых модно нынче щеголять
И бесконечно врать,врать,врать!
И бесконечно много слов о пустяках,
И пустословьем сеять хаос в головах,
Очнитесь,наконец,от снов-
На Украине льется кровь
Не марсианская-своя,родная,
По цвету красная-не голубая.
Там наши парни гибнут просто так
За чей-то неразмененный пятак.
Как можем мы спокойно спать?
Там воет обезумевшая мать:
Ей дела нет кто прав,кто виноват
Когда войной на брата идет брат
Пусть те,которым суждено
Попкорны жрать и колу пить в кино
И все вокруг загадить безразличьем
Так и останутся в свиняческом обличьи,
Или со всем своим "борцы"
Полны презренья к родине убогой
Имеют и заводы и дворцы,
А требуют еще,еще и много...
Речь не о них.
Но мы-то с вами знаем:
Наш дом в огне,земля опять стенает
И кто-то должен ЭТО прекратить,
Давайте думать как нам дальше быть?!
Свидетельство о публикации №115031511161
Словно наболевшее, в песок пролилось,
Как же много нынче стало равнодушных,
Молчаливых, словно зомби и послушных!
Легче сделать вид, что всё идёт нормально,
Чем войну пытаться, прекратить реально! Ваше стихотворение, Марина, показывает всю глубину чувств и боль за происходящее в Украине!!! Удачи Вам, во всём!!!
Мироныч 03.02.2016 17:07 Заявить о нарушении
Братоубийство грех несмываемый- за него дети расплачиваться будут. Как такое могло произойти с нами? Для меня это очень больной вопрос
Спасибо за отзыв и неравнодушие. Всего Вам самого хорошего!
Марина Зиновьева 4 03.02.2016 17:33 Заявить о нарушении