Время

                1.
Время не измеряешь шагами,
Не охватишь взглядом и руками,
Не изловишь удочкой, сетями,
Разными приблудами, словами...

Время меряют сердечными рубцами,
Морщинами, седыми волосами,
Памятными датами и днями
И, конечно же, пролитыми слезами.

Время невозможно разглядеть,
Не дано ему лицо своё иметь.
Лучше зри в поступки и дела,
Чтобы без ошибок жизнь была.

Время ловит лишь один дурак,
С этим не поспоришь тут никак,
Ведь пока гоняешся с сачком,
Станешь зря прожившим старичком.

Время не задержишь - это факт
И тщетно пробовать контракт
На отсрочку с циферблатом заключить.
Нужно просто без боязни жить.

Время - это враг, приятель, друг,
Замкнутый и бесконечный круг,
Загадка полная героев и историй
И артефакт со множеством теорий.
29.05.2013г.

                2.
Лежу на спине, размышляю
И, словно бухой пастух,
Мысли как стадо гоняю,
Изнуренное стаей мух.

Сыпется время в Эреб,
Как из мешка зерно,
Которому в жизненный хлеб
Вырастить не суждено.

Время корежит лица,
Оставляя на сердце тамги
И, как стервятная птица,
После смерти сожрет мозги.

Нити судьбы, что Парки
Денно и нощно прядут,
Медленно и без запарки
Со временем в прах придут.

Не беги человек за часами -
Не догонишь и не победишь
И хитрыми чертежами
Не сдвинешь и не возвратишь.

Просто живи без оглядки
На крутящийся циферблат,
Делай дело своё, а в прятки
Меж собой пусть играет детсад.
30.01.2015г.

                3.
Снова сильный угнетает слабых
Хитрой головой или рукой.
Снова старший обижает малых
И гордится, как герой, собой.

Время тупит память, как клинок,
Слёзы сохнут, кровь уходит в землю.
Опыт прадедов - истории листок
Книги пыльной - трогать не приемлю!..

Крутит время старый свой штурвал
И гоняет по кругам корвет,
Зная наизусть любой причал
Человеческих ошибок, горь и бед.

Все что было повторится снова,
Только под иным чуть-чуть углом.
То что было, будет - всё не ново
И слепой останется глупцом.
8.02.2015г.


Рецензии