Замкнутый круг

Вот живешь себе - все размеренно и спокойно.
Сирены давно молчат, да пуста обойма.
И, кажется, ничего не произойдет,
Беда не настигнет, пагуба не найдет.

Но наивность никогда никого не спасала,
И "Мне не вассал - вассал твоего вассала" -
Принцип, давно игнорируемый людьми,
Так же, как жертвы родительские - детьми.

И пока ты смеешься, осушая бокалы,
Страстей, безумий не ощущая накала,
Что-то случается - вот уж и свет погас.
Стекло отпускают пальцы - градус не спас.

И когда уже полусдох от вселенских тягот,
Доходит: жизнь, как и шелк, что бывал так мягок,
Теперь ранит кожу, словно какой наждак.
Где эта чертова вера, когда нужна?

Но ты справишься, ибо кто, как не ты, - надежда?
Пусть сердце в заплатах все, что твоя одежда,
Не требуешь, кроме света, иных наград
До дня, пока снова люстры не загремят.

март, 2015


Рецензии