Я столько лет шла по болотам вброд

               
Я столько лет шла по болотам вброд.
Засасывало ноги в толще ила.
И даже, если губы прикусила,
Казалось, что потянет вглубь вот-вот…
И, счастье отодвинув на потом,
Я обходила камни и коряги,
Не удивлялась собственной отваге,
Когда судьба пророчила мне шторм.
Заманивали ямы в камышах,
Бег времени у жезла стопорился,
И берег предо мною обвалился,
Рассыпавшись на камешки шурша.
А я все шла, надеясь, что обман,
Как звезды, растворится на рассвете,
И соберет, расставленные сети,
С серьгою лунной конокрад цыган.
Он с огненным промчался табуном,
Пронзая страхом задрожавший воздух,
Но мне дорогу освещали звезды,
Как пастухам, когда они в ночном.
Осталось только речку перейти,
Там горизонт в оврагах спрятал тучи,
И, самый первый,смелый солнца лучик,
Как маячок, поможет мне в пути.


Рецензии
Очень мудро про жизнь, дорогая. Солнца в нашей жизни мало
что-то.Одни дожди и проблемы.
Написала красиво и образно.
Спасибо
С теплом Галя.

Галина Антонова 4   08.06.2016 09:49     Заявить о нарушении
Рада положительным эмоциям.

Людмила Коневец   08.06.2016 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.