Без меня

Я зубы сжал, что было сил,
Закончив свой недолгий срок.
Мне ярок свет. Мне тесен мир.
Я не один. Но одинок.

Мне поздно жить и звать врачей.
Мне жарок день. Мне серый сон
Дарует жизнь своих теней.
Я не спасу. Я не спасён.

Гроза к утру. Потом обед,
На ужин - тьма и голод тьмы.
Меня здесь нет. Меня здесь нет,
А без меня и нет здесь "мы"…


Рецензии