Ветер

Весь день, покуда не стемнело,
Метался ветер по двору,
Стучал незапертой калиткой,
В припадке дробь в окно бросал.
И низкий потолок был ниже,
И быстро остывала печь,
И сквозняком гудели щели
В полу и в рамах и в дверях.

И мы, забывшие, как просто
Молчать двоим глаза в глаза,
Дремали в кресле, как в коробке
Два слабых брошенных щенка.

Мы всё теснее прижимались
Друг к другу в диком полусне,
Нам грезилось одно и то же:
Осенний дождь, пустынный двор,
И тополиный лист, прижатый
К картонке вымокшей насквозь,
И беспокойный свет фонарный,
И в окнах дома тихий свет,
И редкий скрип дверей подъезда,
И лестничный далёкий шум…

…Но вдруг всё стихло. Мы не знали,
Как много времени прошло.

Но до туманного рассвета,
Гудела печь, и пелась речь,
И мы никак наговориться,
Напеться не могли в ту ночь,
Как будто ночь пришла впервые,
Как будто мы творили в ней
Всю жизнь, весь мир, и то, о чём мы
Так долго не могли сказать.

02.-15.03.15


Рецензии