Я гляжусь в тебя, Россия

Есть в тебе: от бога - сила;
Есть богатства, что не счесть;
Есть добро, любовь и милость,
И немилость схоже есть...
Отдавая всё, что было,
Обретая что невесть,
Я гляжусь в тебя, Россия:
В белизну берёз-невест...
В синевы озёр игривость;
Живописность чудо мест;
В красоты необъяснимость,
Да причудливость небес...
В зелены холмы, долины
И картинно- дивный лес,
Где болот непроходимость
Скрыла истины как есть...
Где моя необходимость
Быть тебе полезным здесь...
Я гляжусь в тебя, Россия,
И горжусь, что отдан весь...

15.03.2015.


Рецензии