И я закрыл глаза

Мы шли на мёртвого врага -
Людей немая полоса.
Проигран бой, и с ним – игра,
И я закрыл глаза…

На ощупь - только чёрный дым
И под ногами мертвецы.
Они завидуют живым,
А нам завидуют отцы.

И я представил прелый луг,
Цветущий солнечным лучом,
Как кружки не спуская с рук,
Мы это счастье залпом пьём.

Слегка прищурив пьяный взгляд,
Его бросаю в небеса
И сам не знаю, как я рад
И как закрыл глаза!

Костёр слегка щекочет нос,
И лес смеётся надо мной -
Я слишком сильно не тверёз
И лишь целую запах хвой,

И представляю только ночь -
Насквозь дырявый небосклон,
И как луна сбегает прочь,
А с ней бежит полночный сон…

И в этой летней кутерьме
Темнеет неба бирюза,
А я, валяясь на земле
Уже закрыл глаза –

Трава торопится ласкать
И убаюкивать спешит,
А мне не нужно убегать -
Я ей дышу, покуда жив,

И представляю что-то я,
Пока нейтральна полоса,
Но пуля выбрала меня,
И я закрыл глаза…


Рецензии