Сила

Бытует мнение, что сила - это способность навязать свою волю.
Если приглядеться к людям, думающим подобным образом, понаблюдать за ними, видно, что чаще всего свое мнение они навязывают в мелочах. А в серьезном - молчат. Потому что желание возвыситься за счет других свойственно неуверенным в себе людям. Они готовы скандалить с продавцами в магазине, даже осознавая, что сами не правы, готовы кричать на других за свои собственные ошибки, но ответить начальнику, когда он несправедлив к ним, они не могут.
Тот, кто кричит громче - не всегда прав, тот, кто молчит - не всегда глупец или трус, бывает наоборот. Тот, кто нападает первый, может делать это от страха.
С такими людьми неуютно находиться рядом. Поэтому они часто становятся изгоями.
Несколько раз заставить всех сделать так, как им делать не хочется, а потом понять в один момент, что общество просто выдавило чужеродную частицу. Сила ли это?


Рецензии