Чёрная, чёрная
Что в серых ущельях затеряна,
Камни с вершин гулко падают
На чёрное, чёрное дерево.
Лишь духи погибшего племени
Все эти ущелья заполнили
И тихо играются с ветвями
Чёрными. Чёрными. Чёрными…
Но многие жертвы тотемные
У скал распрощались с их жизнями -
Всё чтоб разлететься ущельями,
Став чёрными, чёрными листьями.
И бликами мрачными плещется,
Повязана лента узорная -
Лишь в складках её мне мерещится
Душа моя чёрная. Чёрная…
Свидетельство о публикации №115031510617
Ирина Сапогова 15.03.2015 22:21 Заявить о нарушении