О написании стихов
Оно должно быть простым и понятным
Даже полному дураку,
И читаться должно легко и приятно.
……..
Мне одна дама повстречалась,
Разговорились, и она
Сказала, будто пишет драмы,
Стихи и прочие дела.
Тому я сильно удивилась:
Сказать по правде – дама та
Косноязычно говорила,
Коверкала весьма слова,
К тому ж безграмотно писала,
(Увы, не дружит с языком –
Ведь с детства книжек не читала)
Разила речью, как штыком.
Потом стихи мне показала
С уверенностью, что она
Поэтом первоклассным стала…
Стихи? – посредственны, весьма.
……..
Есть стихи, о которые можно
Как о камень глаза сломать,
Прочитав их – понять невозможно,
Что хотел в них поэт сказать:
Слог тяжелый, слова-закорючки,
Предложения – будто трос
Металлический, ржавый, скрипучий,
Что с усилием тянет матрос.
Но умело и витиевато
Там закручен словесный пассаж,
С неприкрытостью нагловатой
Рифма взята на абордаж.
Ну, а точки, тире, запятые –
Все похерено: мол, не нужны.
На вопрос «Может, их отменили?»
Отвечают: «они не важны!»
Так вот - просто одним предложением…
Без заглавных… Атас! Зашибись!
Дыбом волосы после прочтения…
Но… Поэт!? Как уж тут ни крутись.
Свидетельство о публикации №115031510613